2015年12月6日九点三十分,在师父的悲心愿力的摄受下,北京仁爱慈善深圳泰然心栈诞生了。崇恩寺监院贤宏法师携贤愧法师出席。来自广州心栈代表王伟老师、广州地区学修体系代表黄仕镇师兄、仁爱基金会项目部部长张向老师、四合仁爱项目部部长王璐老师、副部长卫峰老师和华强心栈所有家人们欢聚一堂,共同见证揭牌启动这一历史性时刻,近有八十人共襄盛举。
 仁爱华强心栈志愿者冰冰精心准备的开场白,深圳华强心栈黄淑英栈长致辞并授予传承交接仪式。接着分别由深圳泰安心栈栈长谢锦峰、广东学修体系代表黄仕镇师兄、基金会项目部部长张向老师致辞。在启动仪式上崇恩寺监院贤宏法师给我们做了重要的开示,使我们深圳泰安心栈承办的善愿更加坚定。

黄淑英说,“感恩诸佛菩萨慈悲摄受,感恩学诚法师的慈悲与智慧,建立了种种的平台来提升我们的心灵,消除我们一切的烦恼,传递正能量,从而和谐家庭和社会。家人们风雨无阻的坚持三百六十五天不间断的奉粥,看到大家在心栈得到快乐,我也感到非常欣慰。感恩新梅园的林总和员工的支持才能顺利的开启泰安心栈。接下来我们请深圳泰安心栈的栈长谢锦峰老师来给我们分享,并接受我们的仪式传承物品“玉如意”。希望这个能带给心栈如意,愿心栈能在全国各地遍地开花,选用木制希望心栈像树木一样扎根在地里,生根、发芽、结果。并希望心栈的家人们能够时时刻刻的关照自己,反省自己,让自己与心栈共同成长。”


深圳泰安心栈栈长谢锦峰致辞说:“自深圳华强心栈成立,两年多来它踏着坚实的步履向我们一路走来。仁爱心栈奉送爱心粥为鹏城注入一股善的清流,因为坚持,因为相信爱能传递,心栈吸引了越来越多的人来加入我们。如今,深圳泰安心栈将要开启了,我感到很激动。我们的每一个点滴的进步,都离不开师长三宝的慈悲摄受,离不开基金会对我们的指导,离不开家人们辛勤付出,我们真诚地祈愿在未来的日子里能够遵从师长的教诲,老实做人,认真做事,精进努力,作师所喜,把深圳泰安心栈各项工作扎实做好,踏踏实实地跟随师长师长走下去。”


黄仕镇师兄说,“我对深圳心栈我特别有感触,被心栈的精神所折服。第一家心栈在非常艰难的阶段,大家凝聚在一起同甘共苦地一点点走过来,这是非常令人感动的。所以才有在短短的两年之内第二家心栈泰安心栈才能够设立。我们也看到我们家人的付出,以及心栈也影响到我们善缘人士的护持。这对我是一种鼓舞,也祝福深圳有越来越多的心栈开立起来,希望今后心栈有更多的学佛小组落地。师父说过,‘发心决定你的始终,智慧决定你的成败。’大家发心把心栈设立起来,能不能把大家带动到善行当中,并且持续不断让他们积累福报资粮,不但要积累福报资粮,还要增长智慧,让更多的人去受益。……我们在承担中一思一行增长我们的智慧,能够帮助越来越多的人,走上觉悟者的道路。”


心栈项目部部长张向老师致辞说,“在今天这个特殊的时候,我们用掌声来感恩法师的光临。也特别感谢场地提供的林总,他可能也没有时间来到我们现场,但是我能感受得到他对我们心栈的支持!从我们在座各位老师的眼神里,我能读到两年来我们华强心栈的老师付出的一切。这个殊胜的平台是师父的悲心愿力所在,可能我们不圆满,但是就像广论里面说,过去的负担已成为庄严,有了这个平台一定是我们最大的福报。所以我愿意和大家一起走过以后的每一天,也希望我们所有的老师们在这个平台上坚持去做。”

贤宏法师总摄:本来是禅兴过来,但是他很忙。禅兴法师让我问大家问好,很挂念大家。师父也一直很关注我们深圳的佛弟子们。
今天是农历十月二十五,这个日子很殊胜。经典里面有个小公案,文殊菩萨要在多少年之后到一个雪山,示现一个缘分。在雪山区域有一个叫善慧的出家众——宗喀巴大师,是文殊菩萨示现。他出生时,藏地佛教已经开始不行了,后来他把戒律和各个宗派之间的对立的地方全部统一了,形成了新的考核制度,特别重视戒律。他被佛教界称为第二佛陀。他出生之后,藏地佛教几百年一直很兴盛。今天是他诞生和圆寂的日子,所以今天藏地也都在家供灯,供养文殊菩萨示现的宗喀巴大师。文殊菩萨是智慧的代表,观音菩萨是慈悲的代表。我们佛教讲究见行合一,见就是我们要建立正确的知见,正确的人生观,探索生命本身和生命的意义,有了见解就要有行,以见导行。
 心栈这个和仁爱其他项目,是我们行持的平台。我们建立知见的平台就是学佛小组,仁爱和学佛小组在这里种下一个种子,这个种子要一直保持住,不断地去扶持它,不断地去养护它,总有一天他会长出新芽,长成大树,然后遍地开花,利益更多的众生。我们个人在这个过程中,应该练习三种心:第一、承担心,就是发心。有发心才有承担,有承担才会有真正的成长。第二种心调心,通过内心去改变自己,调伏自己。第三种和谐心,通过做事,跟大家结善缘,人与人之间的缘分越来越近,最后变的没有距离,变成一个有凝集力的团体。

贤宏法师、张向、黄淑英、谢锦峰一起为心栈揭牌。北京市仁爱慈善基金会——深圳仁爱泰然心栈正式启动了。在这里祝愿我们仁爱心栈能够在师父导师的引导下以愿导行,让我们大家能够享受佛陀给予我们的爱和两,愿更多的人能够远离烦恼,享受生命,自在,解脱,爱满人间。


10点20分,爱心粥香气四溢,深圳泰安心栈栈长为法师奉上第一杯粥。接着,仁爱心栈70多人的小伙伴在法师和基金会的老师的带领下一起把爱心粥传递给路人,整条街顿时变成了一条充满爱的道路,在这种爱的传递下,路人们脸上也挂起了洋溢的。